Hidrolisis dari protopectin dan degradasi pektin oleh enzim adalah proses yang terjadi untuk menghapus lendir selama fermentasi (Wrigley, 455). Saat ini, cara terbaik untuk menentukan akhir dari fermentasi kopi adalah untuk merasakan biji kopi untuk menentukan apakah mereka masih terbungkus dalam lendir. Jika biji kopi difermentasi selama 36-72 jam, kacang menyebalkan berkembang. Laktat, asetat, dan propionat asam yang diproduksi dalam proses ini dan diyakini mencegah rasa fermentasi tradisional dengan menghambat pertumbuhan jamur yang secara teratur terjadi selama pengeringan di teras dalam kondisi lembab
Jika semuanya dilakukan dengan standar yang tinggi, ada kesempatan kopi adalah pemenang! Itu tidak membuat kopi yang baik ... itu hanya berarti belum hancur di sepanjang jalan. Untuk menghargai semua yang masuk ke dalam untuk membuat secangkir, penting untuk menghargai semua kerja manusia di balik kopi. A
...
Read more »